titanic

(no subject)

У нас уже совсем зима. Пошли в ход дрова, шипованная резина, пуховики... Завидую коту, которому можно спать круглые сутки. А кот, наверно, завидует мне, потому что у меня неограниченный доступ к холодильнику. Но сейчас я бы с ним поменялся. Второй месяц хожу в школу, учу норвежский. Необходимое условие для получения permanent oppholdstillatelse (или как у нас часто называют ПМЖ) — 600 часов норвежского. Мне купили ранец и азбуку и я к 8.30 топаю в школу где до 14.30 в окружении представителей всевозможных рас пытаюсь не заснуть и хоть что-то понять. Короче, вот такая у меня насыщенная жизнь )


Collapse )

titanic

(no subject)

Весь день сегодня в топах кадры Путина на фоне серой бетонной стены. Смотрю на эту картинку и понимаю, что это мне это очень нравится - глухая бетонная стена, Путин... Стоит он только неправильно. Лицом к стене надо.

titanic

Остров Senja.

Ну вот, вроде бы первые бюрократические квесты решены и появилось время и, самое главное, желание осмотреться на новом месте. Если кто не в курсе, то живем мы сейчас в поселке городского типа Finnsnes что в 160 км от моего любимого Tromsø. Сам городок на меня впечатление произвел удручающее - скучное, унылое место. Глазу зацепиться совершенно не за что. А вот природа здесь! Сам Finnsnes со всеми его скучными улицами и безликими зданиями находится на материковой части Норвегии, а мы живем в районе Silsand на острове Senja. Для общего развития - Senja второй по величине остров Норвегии после Svalbard (Шпицберген). К своему стыду, прожив почти месяц здесь, я понятия не имел, какие шикарные места находятся буквально в 20-30 км от нашего дома. Вчера мы совершили первую вылазку на оконечность острова, к Норвежскому морю. Честно скажу: несмотря на то, что уже привык к норвежским пейзажам, был поражен. Даже мрачные серые облака и моросящий дождь не смогли испортить впечатления. А возможно даже подчеркнули мощь и суровую красоту природы Senja.
 Я пока обработал не все фото. Поэтому одно для затравки )

Вид на Bergsfjorden со смотровой площадки

Кстати, еще раз нопомню, что у меня есть Instagram. Многое из того, что я собираюсь показать здесь в ближайшее время уже вчера можно было наблюдать в "прямом эфире" ) Так что, присоединяйтесь.

titanic

Из вчерашней поездки

...по окрестностям Финнснеса. Обнаружил на Гуглькартах остатки немецкой береговой батареи времен Второй мировой войны. Fort Rødbergshamn. Всего 30 км от города. Прокатился, посмотрел. Немного позже покажу фото. А пока просто одна картинка.


Пользуясь случаем, сообщаю, что у меня есть  Instagram Присоединяйтесь.