ЖИЗНЬ В КАРТИНКАХ (utflytter) wrote,
ЖИЗНЬ В КАРТИНКАХ
utflytter

Categories:

Чем заняться, когда на улице очень холодно и темнеет рано?

Уже неделю держатся морозы -10 -15. И, несмотря на то, что полярная ночь завершается, световой день еще очень короткий. Вот так вот пробиваются первые солнечные лучи сквозь туман стоящий над фьордом.



 Пару - тройку часов можно наслаждаться тем, что улицу видно дальше, чем светят фонари и, наконец-то, погасить дома все лампы, светильники, торшеры... Но это не на долго. И опять ходишь по квартире щелкая выключателями и зажигая свечи. Свечи на севере Норвегии - один из способов борьбы с зимней депрессией. Продаются во всех магазинах  - специализированных, мебельных, продовольственных... А какой здесь выбор подсвечников! Шары, фонари, блюдца... Я не представлял сколько существует всяких устройств, в которые запихивают свечки. Оказывается, их можно не только вставлять в торт, ставить за здравие или упокой в церкви или соблазнять девушку во время ужина при свечах. И горящие свечи в большом количестве это не всегда черная месса, это еще и уютно.
 Пользуясь тем, что серьезно подморозило, решили расширить свой ассортимент подсвечников. Дома у нас их уже более чем достаточно, на все случаи жизни и для любого праздника. А снаружи нет. Восполним этот пробел.

Берем несколько воздушных шариков. Цвет и принт на них роли никакой не играют.





Наполняем водой. Кстати, здесь мы допустили небольшую ошибку - весь воздух из шарика нужно выгнать после наполнения водой.



Не забываем, что должно быть достаточно холодно. Если погода будет как сейчас в Москве у вас ничего не получится ) Ориентируйтесь на антенну автомобиля. Должна выглядеть так. Идеальная температура!





Выносим шары на мороз и укладываем "все яйца в одну корзину". Здесь мы опять ошиблись. Не делайте так. Не кладите в снег и не давайте шарикам прикасаться друг к другу - смерзнуться. Нужна какая-нибудь подложка, кусок картона например.





Своими действиями очень удивляем кота, который смотрит на нас из окна как на идиотов.





Оставляем шарики примерно на сутки. После чего снимаем резиновую "скорлупу", выливаем незамерзшую внутри воду и получаем вот такое:





Помещаем внутрь свечи. Зажигаем.





Радуемся и радуем соседей )




Tags: finnsnes, norge, norway, всячина, зима, норвегия, очумелые ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments